Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 07:57
youtube
Новости: Общество

Во Львове демонтируют мемориальные доски в рамках декоммунизации

Во Львове демонтируют мемориальные доски в рамках декоммунизации

ЛЬВОВ-КИЕВ. 24 февраля. УНН. Во Львове демонтируют мемориальные таблицы и переименуют две улицы в рамках очистки от символики коммунистического и тоталитарного режимов. Об этом сообщили в пресс-службе львовского горсовета, сообщает УНН.

Городской голова Львова 19 февраля подписал распоряжение "О выполнении Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" в г. Львов".

В распоряжении предусмотрели, чтобы Галицкая районная администрация осуществила демонтаж объектов, которые являются символикой коммунистического тоталитарного режима, расположенных на территории Львова, с последующей передачей в Мемориальный музей тоталитарных режимов "Территория террора".

Речь идет о таких объектах: 
• демонтаж мемориальной доски А.Гаврилюку и С.Тудору на фасаде дома № 48 на ул. Дорошенко; 
• демонтаж держателей для флага, расположенных на фасаде домов № 18, 22, 24, 28 на ул. Шота Руставели.

Также в распоряжении предусмотрено осуществить переименование улиц, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного режима, из-за присоединения:

• ул. Г.Петровского - к ул. В.Сосюры (с соответствующим изменением почтовых адресов). 
• ул. И.Мележа - к ул. Земельной (с соответствующим изменением почтовых адресов).

Лычаковская и Шевченковская районные администрации должны в течение месяца обеспечить присвоение новых почтовых адресов и изготовление и установку табличек с новыми названиями улиц.

Напомним, исполнительными органами Львовского городского совета с участием соответствующих экспертов осуществлен анализ возможных мест размещения символики коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на территории Львова и названий улиц и других объектов топонимики, которые могут считаться символикой коммунистического тоталитарного режима.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...