Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 06:03
youtube
Новости: Общество

Охрана безопасности ЛГБТ была обеспечена недостаточно в 2015 году - Amnesty International

Охрана безопасности ЛГБТ была обеспечена недостаточно в 2015 году - Amnesty International

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Безопасность лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТ) не была на должном уровне в 2015 году. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном на брифинге сегодня, передает УНН.

"В Киеве 6 июня состоялся Марш равенства ... Однако милиция согласилась обеспечить безопасность участников только за день до мероприятия. Десятки правых активистов прорвались через линию охраны и атаковали марш. Десять участникови три милиционера были ранены, 25 нападавших были задержаны и позже освобождены. Организаторы марша получали сообщения с угрозами на мобильные телефоны и через Интернет. Было открыто уголовное производство вотношении противников ЛГБТ, которое по состоянию на конец года все еще находилось в процессе расследования", - говорится в докладе.

Кроме того, правозащитники отметили, что в августе 2015 года суд в Одессе запретил проведение Марша равенства.

"Вместо этого 15 августа организаторы провели меньший по масштабам ЛГБТ-фестиваль в помещении, в течение которого несколько человек в масках забросали офис организаторов фейерверками и дымовыми шашками", - отметили в отчете.

Как сообщал УНН, 12 ноября Парламент внес изменения в трудовой кодекс, запрещая дискриминацию по признакам сексуальной ориентации или гендерной идентичности. 23 ноября Президент подписал закон с антидискриминационными изменениями. 26 ноября закон вступил в силу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...