Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.15:13
Новости: Общество

В 2015 году около в 100 странах мира людей пытали или жестоко обращались с ними

КИЕВ. 24 февраля. УНН. В 2015 году в более чем 98 странах людей пытали или иным образом подвергали жестокому обращению. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном на брифинге сегодня, передает УНН.

"Amnesty International зафиксировала, насколько вызывающе правительства нарушали международное право в своих странах в 2015 году: в более чем 98 странах, людей пытали или иным образом подвергали жестокому обращению, а 30 государств незаконно заставляли беженцев возвращаться в страны, где они находились в опасности. По меньшей мере в 18 странах правительствами и вооруженными группировками были совершены военные преступления и нарушены другие "законы войны", — говорится в докладе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amnesty International: самой большой проблемой в Украине стала безнаказанность военных преступлений

Также правозащитники отметили, что в 2015 году сирийский конфликт "является одним из самых ужасных примеров катастрофических человеческих жертв в результате систематической несостоятельности ООН играть решающую роль в защите прав и норм международного права, а также в обеспечении подотчетности".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости