Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 11:45
youtube
Новости: Политика

Кабмин отстранил главу Госэкспортконтроля на время антикоррупционного расследования

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Кабинет министров Украины на время проведения антикоррупционного расследования отстранил от должности главу Госслужбы экспортного контроля Юрия Терещенко. Соответствующее постановление было принято в среду, передает корреспондент УНН.

Как сообщил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк, ранее президент Петр Порошенко направил в адрес правительства письмо, в котором потребовал провести расследование в отношении Ю.Терещенко.

"Президент Украины обратился к правительству, чтобы был рассмотрен вопрос борьбы с коррупцией в Государственной службе занятости и Госслужбе экспортного контроля. На основании письма Президента проводится служебное расследование. Насколько мне известно, НАБУ открыло уголовное дело в отношении заместителя директора департамента Службы экспортного контроля, а также проводится расследование в отношении руководства службы на предмет нарушения норм законодательства главой Службы экспортного контроля. Я подписал распоряжение об отстранении главы Службы экспортного контроля", - сказал А.Яценюк.

Кроме того, в обращении Главы государства говорилось о руководителе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе.

Со своей стороны министр социальной политики Павел Розенко отметил, что решение о восстановлении Я.Кашубы будет принято после того, как будет завершено расследование уголовного дела в отношении него.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...