Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.21:36
Новости: Криминал

Патрульного С.Олийныка допросят в ГПУ относительно незаконных задержаний "автомайдановцев"

Патрульного С.Олийныка допросят в ГПУ относительно незаконных задержаний

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Патрульный полицейский Сергей Олийнык, которого обвиняют в убийстве 17-летнего пассажира BMW, в пятницу может быть допрошен следователями Генеральной прокуратуры в уголовном производстве относительно незаконных задержаний активистов "Автомайдана". Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН.

"Наше управление расследует преступления, совершенные во время протестных акций. Поэтому я могу прокомментировать только то, что касается проведения следственных действий в этих уголовных процессах. Действительно, запланирован допрос (патрульного полицейского - ред.) С.Олийныка в уголовном производстве относительно незаконных задержаний, привлечения к ответственности и арестов протестующих, в частности, "автомайдановцев" во время протестных акций", - сообщил С.Горбатюк.

По его словам точная дата допроса пока не определена.

"Адвокаты Олийныка еще не назвали нам точную дату, когда они смогут (в ГПУ - ред.). Предварительно, это пятница. Но окончательно, это не определено", - добавил он.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.
Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.
С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней. Адвокаты полицейского Сергея Олийныка заявили, что будут обжаловать это решение.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...