Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 23:38
youtube
Новости: Политика

Залог И.Швайке изменили на личное обязательство

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Сегодня в Печерском районном суде Киева состоялось рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения экс-министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке. В связи с тем, что срок меры пресечения истек накануне, 23 февраля, прокуратура попросила оставить собственное ходатайство без рассмотрения, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

Как отметили в пресс-службе политсилы, уже после окончания судебного разбирательства свободовцы вручили новое ходатайство о продлении меры пресечения на время досудебного следствия, но уже в виде не залога, а личного обязательства.

Рассмотрение этого ходатайства состоится 25 февраля в Печерском суде ориентировочно во второй половине дня.

Напомним, что 22 февраля судья С.Бабенко должна была рассмотреть вопрос продления меры пресечения, однако защита подала апелляцию на решение суда об исправлении описки.

Как сообщал УНН, 10 сентября Печерский райсуд столицы применил к И.Швайке, подозреваемому в массовых беспорядках под ВР 31 августа, меру пресечения в виде поруки народных депутатов.

Однако 30 сентября Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда о взятии на поруки И.Швайки и постановил новое, которым избрал для него меру пресечения в виде ареста и как альтернативу определил залог в сумме 1,2 млн грн.

Экс-нардеп от ВО "Свобода" А.Мирный внес залог за И.Швайку.

23 декабря Печерский районный суд города Киева удовлетворил прокурорское ходатайство и продлил срок действия меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога для экс-министра агрополитики Игоря Швайки до 23 февраля.

Как сообщал УНН, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва погибли четверо военнослужащих Национальной гвардии и более 140 правоохранителей получили ранения

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...