Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.17:27
Новости: Политика

ВР пока не собирается на внеочередное заседание для назначения членов конкурсной комиссии Госбюро расследований - нардеп

КИЕВ. 25 февраля. УНН. 15 марта Верховная Рада начнет свою работу и кандидаты в конкурсную комиссию по избранию руководства Госбюро расследований будут выдвинуты. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Алексеев, передает УНН.

На вопрос, почему Верховная Рада до сих пор не подала кандидатов в конкурсную комиссию по избранию руководства Госбюро расследований, он сказал: "Дело в том, что кандидаты должны быть от фракций, фракции собирают информацию по этим кандидатурам и они будут в ближайшее время выдвинуты. Мы знаем, что до 15 марта Верховная Рада не работает, возможно будет внеочередное заседание, но пока информации нет"..

С.Алексеев добавил: "Будем надеяться, что с 15 марта Верховная Рада начнет снова свою работу и такие кандидаты будут предоставлены".

Как сообщал УНН, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отметил, что многие из старой системы не хотят, чтобы Антикоррупционное бюро заработало.

Напомним, что конкурсная комиссия по избранию антикоррупционного прокурора состоит из четырех представителей Генеральной прокуратуры и семи - от Верховной Рады. 26 августа Генеральный прокурор определил своих представителей, и лишь 17 сентября Верховная Рада избрала своих.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...