Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 11:56
youtube
Новости: Криминал

Суд перенес рассмотрение дела ГРУшников А.Александрова и Е.Ерофеева на 3 марта

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Голосеевский районный суд Киева перенес на 3 марта рассмотрение уголовного производства по обвинению в вооруженной агрессии против Украины российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил судья Николай Дидык, передает корреспондент УНН.

В начале заседания судья Н.Дидык сообщил, что в суд не доставили Е.Ерофеева и А.Александрова из СИЗО по техническим причинам.

В связи с этим коллегия судей решила отложить рассмотрение уголовного производства до 10:30 3 марта.

Как сообщал УНН, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья (Луганская обл.). 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным Евгению Ерофееву и Александру Александрову, в частности, по статье 437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Российских спецназовцев обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 28 ч.2 ст.437, ч.2 ст.201, ч.2 ст. 332-1, ч.2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч.2 ст. 28 ч. 1 ст. 258-3, ч.3 ст. 258 УК.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию против двоих обвиняемых российских военных.

Напомним, председатель президентского Совета по правам человека РФ Михаил Федотов считает возможным обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко, которую в РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...