Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 августа 2016 14:02
youtube
Новости: Общество

В Минсоцполитики заверили, что в Украине не создавались черные списки переселенцев

В Минсоцполитики заверили, что в Украине не создавались черные списки переселенцев

КИЕВ. 25 февраля. УНН. В Украине не создавались черные списки переселенцев. Об этом сообщил во время брифинга министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент УНН.

"Никто в Украине не вычеркнут, ни один человек из системы социальной защиты. Нет никаких черных списков с переселенцами. Процедура восстановления выплат вынужденным переселенцам прописана в законодательстве. Человеку нужно физически появиться в Управление социальной защиты и подтвердить личность документом, который является справкой переселенца", - сообщил П.Розенко.

По его словам, в Минсоцполитики есть разработанные механизмы проверок действительности статуса вынужденных переселенцев среди нетрудоспособных и инвалидов.

Павел Розенко отметил, что такие функции возложены на Государственную миграционную службу, социальных инспекторов, а также на полицию.

"Представители этих органов могут проверить местонахождение переселенца по адресу, указанному при регистрации", - добавил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минсоцполитики: база данных вынужденных переселенцев несовершенна

Павел Розенко также отметил, что в Министерстве социальной политики не установлены четкие сроки, в течение которых будет продолжаться проверка так называемых фиктивных переселенцев.

Как сообщал УНН, СБУ обнаружила многочисленные факторы оформления справок внутренне перемещения лиц и осуществления соцвыплат на основании ложных сведений о проживании переселенцев на контролируемых украинской властью территориях.

СБУ инициировало проведение проверок в пяти регионах страны, в Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях.

По словам главы СБУ Василия Грицака в этих пяти регионах проживают почти 900 тысяч переселенцев-пенсионеров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...