Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 10:26
youtube
Новости: Политика

Н.Полозов: обвинения А.Чийгозу могут усилить статьей об экстремизме

Н.Полозов: обвинения А.Чийгозу могут усилить статьей об экстремизме

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Российский адвокат Николай Полозов, представляющий интересы заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза по “делу 26 февраля”, не исключает, что с прекращением судебного процесса, к обвинениям для А.Чийгоза может добавиться статья об экстремизме. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Эту остановку суда я связываю и с иском, который подала Наталья Поклонская (оккупационный прокурор Крыма - ред.) о признании Меджлиса экстремистской организацией. И я совершенно не исключаю, что обвинения А.Чийгозу будут усилены, по всей видимости, статьями об экстремизме. Очевидно, что в любом нормальном суде дело рассыпалось бы еще на стадии предварительного следствия, но здесь мы видим, что сознательно накручиваются новые составы преступления, дело фабрикуется", - сообщил адвокат Н.Полозов.

Он отметил, что, скорее всего, А.Чийгоза может ожидать самое жесткое наказание из всех подсудимых по "делу 26 февраля".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Николай Полозов, который в "деле 26 февраля" защищает интересы заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, заявил, что это дело было небрежно сфабриковано 

"Дело сфабриковано небрежно, грязно. Отличается также количество пострадавших в материалах дела от обвинительного заключения, который подписывала Н.Поклонская. У большинства пострадавших нет никаких медицинских справок о том, что они как-то пострадали", - добавил адвокат.

Как сообщал УНН, 15 февраля крымский оккупационный суд вернул дело "26 февраля" на дорасследование.

Напомним, 26 февраля 2014 года возле крымского парламента состоялся многотысячный митинг сторонников территориальной целостности Украины, в основном крымских татар, и активистов партии "Русское единство", которой на тот момент руководил нынешний "голова" Крыма Сергей Аксенов.

После аннексии Крыма Россией на полуострове российские правоохранители начали судить крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге. По данным российского следствия, в результате давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения.

К слову, Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...