Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.19:36
Новости: Культура

Писатель М.Кидрук рассказал о 10 способах уничтожения Земли

Черкассы-Киев. 25 февраля. УНН. Украинский писатель Макс Кидрук в очередной раз посетил Черкассы и провел четвертую лекцию научно-популярного проекта "Квантум". Ее название "Жизнь после смерти Земли (10 неголивудських способов уничтожить нашу планету)", передает корреспондент УНН-Центр.

"Сегодня у меня есть хорошие новости для тех, кто не любил физику в школе и не любит сейчас — четвертая лекция самая легкая. Поскольку я ее придумал для разгрузки, между предыдущими лекциями и теми, что будут дальше — сложнее. Поэтому вечер будет наполовину научным, наполовину фантастическим. Идея этой лекции возникла, когда я увидел подобный фильм в котором разные ученые рассказывали о своем видении того, каким образом Земля может прекратить свое существование. Те варианты, что они придумали мне не понравились, поэтому я переделал их и придумал свои", — начал лекцию Максим Кидрук.

Несколько слов о подтверждении существования гравитационных волн, и жители города услышали десять способов уничтожить нашу планету. В частности, это столкновение с другой планетой, глобальное замерзание, Big Burn (солнце сожжет Землю), прекращение вращения, блуждающая черная дыра, черная дыра в земном ядре, "отключение" гравитации, бомба с антивеществом, контакт со странной материей и фазовый переход во Вселенной.

Активнее всего отреагировали жители на теорию уничтожения Земли, когда она столкнется с "удивительным" веществом. Ведь в космосе существует новый вид вещества, что имеет название "страпелька" (странная капелька). Такая "странная" материя способна изменять все свойства другого вещества, с которым она контактирует и превращать ее в себе подобную. Макс Кидрук показал такой процесс на иллюстрации с хомяком, когда он имел связь с "старпелькой" и потерял свой облик.

"Тоже самое будет с нашей планетой, когда она столкнется со "страпелькой" и станет "странной". Земля больше не будет живой", — сказал Макс Кидрук.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...