Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.9:59
Новости: Новости Мира

Продолжается судебная тяжба между Apple и властями США из-за "стрелка из Бернардино"

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Apple просит суд отменить предыдущее решение о том, что компания должна помочь ФБР взломать телефон "стрелка из Бернардино", передает УНН со ссылкой на ВВС .

В судебных документах компания говорит, что правоохранители хотят получить "опасную власть" и этот шаг нарушает ее конституционные права.

В ФБР и Белом доме заявляют, что просят доступ только к одному телефону Apple.

И гендиректор Apple Тим Кук ответил на это, что обход системы безопасности на iPhone угрожает безопасности всех пользователей Apple.

Программного обеспечения, необходимого, чтобы выполнить требования ФБР, не существует, утверждают в компании. Зато ей придется создать новую версию операционных программ для iPhonе, которая должна была иметь "задний вход" к зашифрованным данным.

Поэтому в компании говорят, что ни один суд не может заставить компанию ослабить безопасность их продуктов, чтобы получить доступ к личной информации.

Напомним, ранее М.Цукерберг отметил, что его компания Facebook делает все от нее зависящее для борьбы с терроризмом, но уверена в необходимости шифрования данных.

После заявления главы Apple Тима Кука об отказе создавать программные решения для взлома iPhone Facebook выступил с официальным обращением в поддержку этого решения.

Компанию Apple также поддержала соцсеть Twitter, поисковик Google и другие.

Ранее суд в Лос-Анджелесе постановил, что Apple должна оказать техническую помощь ФБР, который просил доступ к iPhone Сайеда Фарука. В декабре 2015 года был вместе с женой устроил стрельбу в калифорнийском Бернардино.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...