Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.10:59
Новости: Политика

В.Касько заявил, что на работу прокуратуры влияли извне

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько в интервью Reuters заявил о вмешательстве в работу прокуратуры, отметив, в частности, что Генпрокурор Виктор Шокин рассказал ему о просьбе бывшего первого заместителя главы парламентской фракции БПП Игоря Кононенко повлиять на расследование, передает УНН.

В.Касько ушел в отставку с должности в ГПУ на прошлой неделе, утверждая о коррупции в органах прокуратуры, отмечает издание.

"В ответ на просьбу объяснить свое решение, В.Каско привел в интервью один из примеров: Генеральный прокурор Виктор Шокин рассказал ему, что И.Кононенко попросил службу повлиять на расследование", - говорится в сообщении.

В.Касько сказал, что "В.Шокин дал ему поручение, которое, по словам В.Шокина, пришло от И.Кононенко, вмешаться в дело", пишет издание.

"Я получил четкую просьбу от Генерального прокурора по этому поводу. Я отказался выполнить ее. Я не сделал, как мне сказали", - сказал В.Касько, отказавшись сообщить подробности дела.

Указано, что "в офисе В.Шокина" отказались комментировать заявление В.Касько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Касько заявил, что производства в отношении "бриллиантовых прокуроров" начнут "разваливать" после его увольнения

Также отмечается, что представитель И.Кононенко отказался прокомментировать утверждение В.Касько.

"Игорь Кононенко отметил несколько раз, и его позиция заключается в том, что до тех пор, пока расследование не будет завершено в НАБУ, он не будет давать какие-либо комментарии для СМИ", - сказал пресс-секретарь партии БПП в парламенте Тарас Пастушенко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости