Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.15:46
Новости: Происшествия

Координаторы Всеукраинской транзитной блокады прекратили активное блокирование российских фур

УЖГОРОД-КИЕВ. 26 февраля. УНН. Активисты блокады российских грузовиков рассказали о ходе акции блокировки, ее предварительных результатах и дальнейших планах на пресс-конференции в Ужгороде, передает корреспондент УНН.

Сегодня в Ужгороде проходит пресс-конференция координаторов Всеукраинской транзитной блокады Тараса Деяка и Николая Марчишака.

Инициаторы блокады отметили, что транзитная блокада российских грузовиков через территорию Украины началась как исключительно общественная инициатива начального этапа противодействия бизнесу оккупанта в Украине.

После восстановления Польшей транзита грузового транспорта Российской Федерации по своей территории организаторы приняли решение не проводить дальнейшие активные действия по блокированию перевозок российских логистических фирм из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты создали всеукраинский центральный штаб транспортной блокады

Решение обусловлено тем, что в новых условиях украинская сторона будет нести значительные экономические потери, а следовательно пострадают граждане Украины.

Николай Марчишак сообщил, что на сегодняшний день российские фуры не зафиксированы ни таможенным контролем, ни нашими мобильными группами. Поскольку Польша возобновила транзитный договор с Россией, перевозчики РФ будут пользоваться путем через территорию Польши, как наиболее для себя выгодным.

Поэтому, по словам Тараса Деяка, следующие шаги активистов будут направлены на конечную цель - запрет на государственном уровне функционирования российского бизнеса на территории Украинского государства.

"Поэтому призываем власти наконец начать выполнять свои функции и занять твердую позицию по определению статуса и деятельности оккупанта в Украине", - подчеркнули активисты.

Как сообщает УНН, активисты заявили о восстановлении транзитной блокады российских грузовиков.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...