Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.13:00
Новости: Экономика

Из-за "серых" нефтетрейдеров в 2015 году бюджет недополучил 1,2 млрд грн - ГФС

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Имплементация законодательных изменений относительно рынка топлива дополнительно обеспечит поступление в бюджет 2 млрд грн акцизного налога. Об этом УНН сообщили в Государственной фискальный службе Украины.

Контроль за оборотом нефтепродуктов и его фискальные риски обсуждались во время встречи Главы ГФС Романа Насирова и его первого заместителя Сергея Билана с представителями производителей и реализаторов нефтепродуктов 25 февраля 2016 года.

"Для ГФС Правительством были определены задачи - навести порядок на рынке нефтепродуктов. И в прошлом году мы уже достигли определенных результатов - у нас нет монополистов, которые завозят "специфическое" горючее, но все еще есть попытки работать в тени. Налоговая милиция каждую неделю или конфисковывает горючее, или ликвидирует незаконное производство горючего. Конечно, ГФС занимается бюджетом, но для нас также важно создание равных условий работы, чтобы честному бизнесу не нужно было конкурировать с недобросовестными участниками рынка", - подчеркнул Р.Насиров.

Так, по аналитике ГФС в 2015 году условные недопоступления государственного бюджета в результате использования схем уклонения от налогообложения по акцизному налогу оцениваются в 1,2 млрд грн.

По словам Первого заместителя Главы ГФС Сергея Билана, за прошлый год налоговая милиция изъяла 35 тыс. тонн горючего на сумму 620 млн гривен. С начала текущего года из незаконного оборота уже изъято товаров подакцизной группы на сумму более 135 млн грн, в т.ч. 2,3 тыс. тонн горючего на сумму 40 млн грн, и ликвидировано около 40 незаконных АЗС.

По мнению руководителей ГФС, благодаря имплементации законодательных изменений в этом году, в частности, введение с 1 марта Системы электронного администрирования реализации топлива (СЭАРТ) и Единого реестра акцизных накладных (ЕРАН), ожидается увеличение поступлений в бюджеты всех уровней акцизного налога на сумму более 2 млрд. гривен.

Напомним, как сообщал УННв ГФС назвали худшие в Украине АЗС.

По словам эксперта нефтяного рынка Г.Рябцева, объем "теневого рынка" нефтепродуктов в Украине достигает 30%.

Генеральный директор WOG С.Корецкий, в свою очередь, заявил о том, что "серые" нефтетрейдеры разрушают прозрачную конкуренцию на рынке нефтепродукции.

Также напомним, по утверждению экономиста А.Охрименко, введение Единого реестра акцизных накладных выгодно легальным нефтетрейдера.

При этом, директор "консалтинговой группы А-95" С.Куюн подчеркнул, что АЗС, которые имеют более высокие цены на топливо - работают прозрачно.

Источник: УНН
Теги: ГФС,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...