Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 13:03
Новости: Мультимедиа
42540

Под АП прошла акция за ветирование закона об электронном декларировании

Под АП прошла акция за ветирование закона об электронном декларировании
Под АП прошла акция за ветирование закона об электронном декларировании

КИЕВ. 26 февраля. УНН. В Киеве под зданием Администрации Президента прошла акция коалиции "Декларации под контролем" с требованием к Президенту Украины Петру Порошенко наложить вето на закон № 3755 "Об электронном декларировании", передает корреспондент УНН.

По словам активистов, этот закон разрушает систему электронного декларирования.

На акции присутствовало около 30 активистов с плакатами и туалетной бумагой, которая, по их словам, символизирует то, во что превратятся декларации в случае принятия закона в нынешнем виде.

Также активисты провели театрализованное действо-аллегорию на "мошенничество", которое повлечет за собой подписание этого закона.

"Глава Верховной Рады Владимир Гройсман" и "Петр Порошенко", как шулеры, крутят законами как "наперстками" и разрушают запуск электронного декларирования - "мощного инструмента для борьбы с коррупцией".

Позже после окончания акции к активистам вышел заместитель главы АП Александр Данилюк и прокомментировал ситуацию с законом № 3755.

"Сейчас надо много работать над содержанием, сейчас есть много неясностей. У нас сейчас главное, чтобы скорее запустить систему электронного декларирования. Чтобы в этом году все чиновники подали свои электронные декларации и НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции - ред.) начало работать. Сейчас все делается, чтобы эта цель была реализована. Тот законопроект, который подаст Президент в ВР будет решать этот вопрос. Главное, чтобы то, что будет принято в ВР, наложит ли вето Президент на законопроект или подпишет его, ВР все равно должна проголосовать за тот законопроект, который устроит вас, нас, Еврокомиссию и МВФ. Сейчас прорабатываются именно эти изменения, которые будут реализованы или через вето, или путем подписания и представления нового законопроекта, который срочно должен быть проголосован, потому что, если этот законопроект будет проголосован в таком виде, то он не устраивает никого", - отметил он.

По словам координатора коалиции "Декларации под контролем" Александры Дрик, в этой ситуации никаких компромиссов или изменений быть не может.

"Я передала господину Данилюку наше требование наложить вето на закон и озвучила альтернативный текст, который должен быть проголосован в парламенте, чтобы решить проблему с запуском системы электронного декларирования. Единственное, что должно быть сделано, это отмена этой поправки в бюджет, которая отложила запуск системы. Соответственно тогда система сможет заработать", - отметила она.

Как сообщал УНН, Украина продолжает консультации с Еврокомиссией по закону об электронных декларациях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...