Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.12:56
Новости: Политика

Украинская сторона ведет переговоры по освобождению из плена боевиков "ЛНР" журналистки М.Варфаломеевой - СБУ

Украинская сторона ведет переговоры по освобождению из плена боевиков

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Сейчас продолжаются переговоры украинской стороны с представителями "ЛНР" по освобождению из плена боевиков журналистки Марии Варфаломеевой. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Журналистку Марию Варфаломееву пока что не освободили. Мы ее освободим немного позже, если позволит Бог. Но пока - не освобождена. Сейчас ею занимаются (переговорщики - ред.). Среди трех заложников, которые были освобождены час назад, нет Марии Варфаломеевой. Но пока идут переговоры о ее освобождении", - сообщил Ю.Тандит.

Добавим, что один из переговорщиков "Харьковской правозащитной группы" Юрий Гуков рассказал в СМИ, что украинскую журналистку уже освободили из плена боевиков сегодня.

Как сообщал УНН, по словам советника главы СБУ Ю.Тандита, четвертого украинца запланировано освободить из плена боевиков "ЛНР" в ближайшее время.

Как сообщал УНН, по словам Президента Украины Петра Порошенко, из плена на Донбассе освободили еще трех украинцев.
По словам Д.Олифер, освобождение четырех украинских заложников запланировано на 26 февраля.

Напомним, что луганскую журналистку М.Варфоломееву, которая сотрудничала с изданием "Свободный репортер", боевики так называемой "ЛНР" арестовали 9 января 2015 года в Луганске. Ее обвинили в корректировке артиллерийского огня.

27 марта 2015 года так называемый глава "Министерства государственной безопасности" "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что "расследование" дела о 20-летней гражданке Украины М.Варфоломеевой завершено, "следствие" полностью доказало ее вину и ей грозит до 15 лет заключения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...