Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.5:48
Новости: Новости Мира

Российский суд до 6 апреля продлил срок ареста художнику П.Павленскому

Российский суд до 6 апреля продлил срок ареста художнику П.Павленскому

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Таганский суд Москвы продлил до 6 апреля срок ареста русскому художнику-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме в связи с поджогом входной двери здания ФСБ на Лубянке, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Ходатайство - удовлетворить, продлить в отношении П.Павленского меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 апреля", - огласила решение судья Наталья Ларина.

П.Павленский находится в СИЗО №2 (Бутырка), куда он был доставлен из института Сербского после завершения психолого-психиатрической экспертизы.

Дознаватель во время заседания заявил, что в данный момент ожидаются результаты психиатрической экспертизы, она проведена, но результаты еще не готовы.

"Прошу удовлетворить ходатайство и продлить меру пресечения в отношении П.Павленского", - сказал он.

Прокурор ходатайство дознания просила поддержать, добавив, что оснований для изменения меры пресечения нет.

В свою очередь, адвокат Дмитрий Динзе отметил, что его подзащитный ранее не судим и к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянное место жительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amnesty International вступилась за права художника, который пытался поджечь вход в ФСБ РФ

"Профессиональная и бытовая деятельность П.Павленского была связана исключительно с искусством. В настоящее время по делу проведены все экспертизы, допрошены все свидетели, все обстоятельства установлены, поэтому считаю, что нет оснований для продления ареста", - добавил защитник.

В ходе решения вопроса о продлении меры пресечения сам П.Павленский снова просил переквалифицировать ему обвинение в статью о терроризме. Также до начала заседания он рассказал журналистам о том, что в институте Сербского он чувствовал себя хорошо, там, по его словам, ему помогали арестанты.

Напомним, Петр Павленский был арестован 9 ноября, когда он облил деревянные двери центрального офиса Федеральной службы безопасности бензином и поджег их.

Как сообщал УНН, полиция задержала московских активистов у здания ФСБ

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...