Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.14:01
Новости: Происшествия

Спасатели попытаются разобрать завалы в столичном доме до 16 часов 27 февраля - КГГА

Спасатели попытаются разобрать завалы в столичном доме до 16 часов 27 февраля - КГГА

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Спасателям будут разбирать завалы в помещении столичного дома как минимум сутки, ориентировочно до 15-16 часов 27 февраля. Об этом сообщил УНН начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук.

"Думаю, что еще нужно как минимум сутки (для разборки завалов в помещении дома - ред.). То есть, где-то до завтра до 15-16 часов. Очень трудно загадывать, потому что работы очень сложные. Во-первых, мы работаем с угрозой для жизни, в любую секунду может обрушиться стена, и над головой висят остатки перекрытия", - сказал он.

По словам Р.Ткачука, около 50 спасателей разбирают "с голыми руками" завалы, бензопилами режут балки перекрытия.

"Могу сказать, что будем копать до того момента, пока четко не будем знать, что никого нет", - добавил Р.Ткачук.

Как сообщал УНН, 25 февраля в Киеве на ул. Б.Хмельницкого в доме обрушилось перекрытие.

Из-под завалов спасли 6 человек. По информации Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева, вероятно, под завалами могло находиться до 11 человек.

Добавим, в Госархстройинспекции сообщили, что не давали разрешения на подготовительные и строительные работы в столичном доме на ул. Б. Хмельницкого.

Полиция возбудила уголовное производство по факту обрушения перекрытия в столичном доме на улице Б.Хмельницього по ч.2 ст. 271 УК (нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшие тяжкие последствия).

Источник: УНН
Теги: КГГА,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...