Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 20:01
youtube
Новости: Новости Мира

Правительство Польши представило проект закона о репатриации

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Нравственной обязанностью государства является обеспечение полякам возможности возвращения в Польшу, особенно тем, кто остался на востоке. Премьер-министр Польши Беата Шидло представила сегодня законопроект о репатриации, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Глава польского правительства в сотый день труда встретилась с репатриантами. На встрече в Доме Полонии Беата Шидло сказала, что как она обещала еще в октябре, польское правительство разработало законопроект на основании гражданского проекта закона о репатриации.

Заботиться о реализации этого законопроекта будет уполномоченая премьер-министра по делам международного диалога Анна Мария Андерс, дочь генерала Владислава Андерса. Как сказала Анна Мария Андерс, закон будет касаться этнических поляков, проживающих в азиатской части бывшего СССР. Первенство в возвращении в Польшу будут иметь поляки, которые подверглись репрессиям, и их потомки.

Польское правительство предусматривает два пути репатриации. Первый - на прежних началах (по приглашению органов местного самоуправления), и второй - который будет иметь форму помощи, организованной центральной властью (государство предоставляло бы прибывшим полгода в адаптационной организации, а впоследствии - финансировало первый год проживания и аренды квартиры).

На 2016 год в польском бюджете на эти цели предусмотрена сумма 30 млн злотых (почти 7 млн евро). По словам Анны Марии Андерс, если закон вступит в силу во второй половине этого года, первые репатрианты смогут вернуться на историческую родину уже во втором полугодии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...