Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 01:53
youtube
Новости: Общество

Сегодня жизнь крымчан опустилась до уровня 90-х годов - экс-министр курортов и туризма АР Крым

КИЕВ. 27 февраля. УНН. От оккупации в Крыму больше всего пострадал средний класс. Об этом в эфире "5 канала" заявил экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев, передает УНН.

"Туристическая индустрия - это люди, которые, как правило, имеют высшее образование. Это - крымский средний класс, это сто тысяч семей. И он пострадал колоссально ", - сказал Лиев.

Он также добавил, что сегодня показатель развития туристического бизнеса в Крыму является худшим, чем в 90-х годах.

"Если наименьшее количество туристов Крым принимал в 1992 году - 2,2 млн туристов, то в прошлом году - 1,5 млн. А инфраструктура, которая позволяет принимать 8,5 млн, конечно же при таких условиях убыточна, уже второй год подряд. То есть эти люди, прожив лето, а не заработав денег, вошли в очень тяжелую зиму с ценами, которые поднялись ", - сказал Лиев.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...