Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 06:32
youtube
Новости: Новости Мира

Россия заявила о прекращении авиаударов в "зеленой зоне" в Сирии

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Группировка военно-космических сил России в Сирии прекратила нанесение авиаударов в "зеленой зоне". Об этом сообщил представитель генерального штаба ВС РФ, генерал Сергей Рудской, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По его словам, российская авиация полностью прекратила нанесение ударов "в "зеленой зоне", то есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня".

С.Рудской добавил, что полеты российской авиации в субботу, 27 февраля, не осуществлялись.

Накануне, сообщил представитель генштаба РФ, что российская сторона передала США карту ситуации в Сирии на консультациях в столице Иордании Аммане.

Как сообщал УНН, 22 февраля США и Россия объявили о согласовании плана об условиях и сроке прекращения военных действий в Сирии. Согласно договоренностям, боевые действия должны быть прекращены с 00:00 часов 27 февраля. После этого представители главной сирийской оппозиционной коалиции заявили, что одобрили прекращение огня на две недели. При этом подчеркивалось, что перемирие не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

В частности, обязались соблюдать режим прекращения огня по соглашению сирийская армия и 17 вооруженных формирований.

В то же время некоторые повстанческие группировки в Сирии сообщили о нарушении режима прекращения огня.

Представитель коалиции исламистского толка Джейш аль-Ислам заявил, что правительственные силы бомбили с воздуха и обстреляли из земли позиции группировки в окрестностях Дамаска.

Ранее поступила информация об обстреле сирийской армией позиций оппозиционной группировки на границе с Турцией.

Напомним, Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку установления режима прекращения огня в Сирии единогласно.

Ранее базирующаяся в Лондоне обсерватория по правам человека в Сирии сообщила, что во многих районах страны вскоре после полуночи, когда вступило в силу соглашение о прекращении военных действий, было спокойно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...