Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.12:13
Новости: Киев

Спасатели завершили поиски пострадавших под завалами дома в Киеве

Спасатели завершили поиски пострадавших под завалами дома в Киеве

КИЕВ. 27 февраля. УНН. По состоянию на 15:30 поисково-спасательные работы по поиску пострадавших завершены в отселенном доме в Шевченковском районе города Киева, где произошел обвал перекрытий, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГосЧС Украины.

"27 февраля в 15:30 поисково-спасательные работы по поиску пострадавших в отселенном доме в Шевченковском районе города Киева завершены", - говорится в сообщении.

Таким образом, отметили в ГосЧС, за время проведения поисково-спасательных работ спасены 6 человек и изъяты из-под завалов тела 2 погибших.

Отмечается, что в течение 3-х дней к проведению аварийно-спасательных работ было привлечено более 600 человек личного состава и 100 единиц техники ГоСЧС Украины, КАРС "Киевской службы спасения", Национальной полиции Украины, служб Киевской городской администрации и Шевченковской районной в г. Киеве государственной администрации.

К спасательным работам привлекались кинологическая служба, ГП Мобильно-спасательный центр и спасатели КГГА. Для оказания экстренной психологической помощи на месте происшествия психологи Главного управления ГосЧС Украины в Киеве проводили работу с родственниками людей, находившихся под завалами и с сотрудниками аварийно-спасательных служб с целью стабилизации их морально-психологического состояния.

Во время поисковых работах использовали специальную технику, тепловизоры и вводили минуты тишины.

Указано, что охрану места происшествия осуществляет Национальная полиция.

Как сообщал УНН, 25 февраля в Киеве на ул. Б.Хмельницкого в доме обрушились перекрытия между этажами.

Добавим, в Госархстройинспекции сообщили, что не давали разрешения на подготовительные и строительные работы в столичном доме на ул. Б.Хмельницкого.

Полиция возбудила уголовное производство по факту обрушения перекрытия в столичном доме на улице Б.Хмельницього по ч.2 ст. 271 УК (нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшие тяжкие последствия).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости