Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.21:09
Новости: Происшествия

К следователю пришел водитель BMW, которого преследовали полицейские в Киеве

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Подозреваемый водитель BMW Ролстислав Храпачевский, который стал участником смертельного преследования в Киеве в ночь на 7 февраля, явился к следователю. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник Голосеевского управления Нацполиции Денис Ярославский, передает УНН.

"Следователь провел с ним все необходимые следственные действия по трем статьям, которые на сегодняшний день находятся в производстве Голосеевского районного управления полиции", - сообщил Д.Ярославский.

Р.Храпачевского допросили в качестве подозреваемого и свидетеля, а также в еще одном уголовном деле, в котором ходатайство об объявлении его подозреваемым уже находится в прокуратуре.

Он письменно отказался от проведения следственного эксперимента, и поэтому эксперимент проведут в понедельник после слушания дела.

В рамках эксперимента будет необходимо вместе с Р.Хропачевским приехать на место событий и восстановить то, что там произошло.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.

С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...