Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.7:49
Новости: Происшествия

Широкино заминировано российскими радиоуправляемыми противотанковыми минами - волонтер

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 28 февраля. УНН. Широкино, перешедшее под контроль ВСУ, полностью заминировано минами, которые производят в России для внутреннего пользования. Об этом рассказала корреспонденту УНН волонтер Галина Однориг.

Волонтер Г.Однориг два дня назад была в Широкино и каждый день держит телефонную связь с морскими пехотинцами, которые находятся в поселке.

"Там заминировано все! Вот везде, где были позиции боевиков, все в минах. Причем мины, которые запрещены международными соглашениями. Наши саперы работают каждый день. Мины, которые они ликвидировали - это мины Российской Федерации, там есть ярлычки. Причем это радиоуправляемые противотанковые мины, которые даже в России являются дефицитом и производятся только для внутреннего пользования. Никакого экспорта", - рассказала волонтер.

По ее словам, минирование в Широкино очень профессиональное.

"Вот, буквально два дня назад, пошла команда саперов уже по разминированным следам - ​​нога в ногу шли - и последний сапер подорвался. То есть четыре прошли, а 5-й подорвался. С ним вроде бы все в порядке, он жив", - сообщили волонтер.

По словам Г.Однориг, переселенцы спрашивают волонтерку в социальной сети Facebook, когда можно будет вернуться к Широкино. Однако село все еще заминировано и сроки разминирования неизвестны.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...