Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 11:07
youtube
Новости: Политика

Военные РФ в 2014-м году пытались заблокировать П.Порошенко в аэропорту Крыма

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Во время визита Петра Порошенко в АР Крым в 2014-м году российские военные пытались заблокировать будущего Президента в аэропорту. Об этом П.Порошенко рассказал во время видеообращения, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

"Я помню свой приезд. Я помню, как шеренга военнослужащих пыталась заблокировать мой выход из аэропорта. Меня попросили не ехать в Верховную Раду Крыма. Попросили, чтобы встреча состоялась в каком-то "банно-прачечном комплексе" за пределами Симферополя, где мне предлагали встречу с депутатами ВР Крыма. Я категорически отказался и сказал, что встреча должна состояться в здании ВР", - сообщил П.Порошенко.

По его словам, за 400 метров до здания ВР Крыма Президенту страны был перекрыт проезд.

"Мне намекнули, что я туда не пройду. Я сказал, что они меня плохо знают. Мы доехали за 300-400 метров. Далее был перекрыт проезд. Я в сопровождении своего помощника пошел в здание ВР Крыма. ВР, в то время, когда там якобы проходил референдум, было наглухо заблокировано и закрыто. Стояло оцепление из российских военнослужащих. По нормам международного права, это был четкий акт аннексии (полуострова - ред.) силами ВС другого государства", - сообщил П.Порошенко.

Он также добавил, что увидел в Крыму российских спецназовцев.

"Это не были военнослужащие Черноморского флота, а специально переброшенные подразделения регулярных сил РФ с континента. Это был спецназ, который был натренирован для подготовки таких мероприятий", - добавил глава государства.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 28 февраля 2014 года был в Крыму.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...