Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.19:15
Новости: Экономика

В "Укртрансгазе" прокомментировали идею "Газпрома" запустить "Южный поток-2"

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Мифический газопровод "Посейдон" является клоном "Южного потока", который до конфликта должен был проходить через Турцию. Об этом на своей странице в Facebook написал глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский, передает УНН.

"Почему клон? Согласно проекту, "Посейдон" должен пройти через Черное море по маршруту "Южного потока" в болгарский город Варна", - написал А.Белявский.

При этом он отметил, что задача перед РФ стоит сверхтяжелая.

"Лично у меня несколько вопросов, относительно реальности этого проекта. Первое - как эксплуатировать? Условия: глубина залегание трубопровода будут превышать 2250 м ( "Северный поток" - максимум 210 м); активный сероводород на дне моря", - рассуждает пресс-секретарь.

Кроме того, по его словам, этот газопровод не нужен итальянцам.

"Существующий коридор по транспортировке газа из Алжира в Италию, трубопровод "Transmed" - заполнен не на полную мощность. Итальянский газовый концерн "Eni" вкладывает деньги и время в разработку месторождений на африканском континенте", - отметил М.Белявский.

Тем не менее, М.Белявский выразил уверенность в том, что это политический проект.

"По моему мнению, проект выглядит исключительно политическим! В защиту этой гипотезы могу только добавить, что мифический газопровод ("Посейдон") дублирует функции проекта "Трансаталийский газопровод" (TANAP), который должен проходить в обход России через Турцию", - резюмировал он.

Как сообщал УНН, российский "Газпром", итальянская компания "Edison SpA" и греческая компания "DEPA SA" подписали меморандум о поставках российского газа через территорию Черного моря. Он отмечает поставки природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию.

Трансанатолийский газопровод (TANAP) должен пройти из Азербайджана в Грецию или Болгарию через Турцию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...