Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 19:08
youtube
Новости: Экономика

Британская нефтегазовая компания подаст иск против Украины на 270 млн долл.

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Новый директор лондонской компании JKX Oil & Gas Plc Том Рид заявил, что компания подаст против правительства Украины иск на 270 млн долларов из-за завышенных налогов на производство, передает УНН со ссылкой на The Financial Times.

"Мы бы хотели завершить этот конфликт с Украиной как можно скорее", - заявил Том Рид.

Компания JKX Oil & Gas Plc, владеющая нефтяными и газовыми месторождениями в России и Украине, подала в суд на правительство Украины на 270 млн долл, утверждая, что на эту сумму были преувеличены налоги на производство.

Том Рид отметил, что главной его задачей является скорейшее завершение этого дела, даже если придется пойти на некоторые уступки, так как данная ситуация сильно отвлекает руководство компании от их главной задачи - добычи нефти и газа.

Согласно информации источника, близкого к руководству компании, фирма потратит около двух миллионов долларов в год на судебные издержки в Гааге, поэтому совет директоров поддерживает решение пойти на уступки, при этом не уточняется, на какой процент будет снижена сумма иска.

Как сообщал УННУкраина и Россия подали друг к другу иски в европейские арбитражные суды на общую сумму, которая в феврале достигла почти 100 млрд долларов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...