Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 17:14
Новости: Экономика

ОАЭ сняли запрет на экспорт украинской говядины

ОАЭ сняли запрет на экспорт украинской говядины

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Объединенные Арабские Эмираты сняли запрет на экспорт украинской говядины и разрешили экспорт баранины. Об этом во время рабочей встречи представителей Украины и ОАЭ сообщил делегат МЭБ от Эмиратов Абдель Рахимом Аль-Хамди, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госветфитослужбы.

По данным Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, предварительно ОАЭ ввели запрет на экспорт украинской говядины, который был связан с губчастоподобной ​​енцефалопитией крупного рогатого скота.

Во время встречи стороны подписали ветеринарные сертификаты на экспорт говядины и мяса овец из Украины в ОАЭ. В то же время, украинская сторона во время встречи передала проекты ветеринарных сертификатов на экспорт молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, а также яиц в ОАЭ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Положительное сальдо внешней торговли Украины по услугам уменьшилось в 2015 году на 21,3%

В ведомстве также отмечают, что во время встречи стороны договорились оперативно отработать ветеринарный сертификат на экспорт украинского меда, а также сертификаты здоровья на экспорт кондитерской продукции, плодоовощной консервации и тому подобное. В то же время, была высказана заинтересованность в экспорте из Украины овец и коз.

При этом А. Аль-Хамди выразил заинтересованность в отношении экспорта в Украину традиционных продуктов, которые производятся в ОАЭ, в частности молока верблюдов и рыбы.

Как сообщал УНН, экспорт украинской агропродукции в ЕС в 2015 году составил 4,2 млрд долл.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...