Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 11:18
Новости: Политика
13296

Киевская облпрокуратура готовит апелляцию на решение суда об освобождении В.Лозинского

Киевская облпрокуратура готовит апелляцию на решение суда об освобождении В.Лозинского

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Киевская областная прокуратура готовит апелляцию на решение Бориспольского районного суда от 25 февраля об освобождении экс-нардепа Виктора Лозинского в соответствии с законом, который обязывает суды учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, за два дня отбытия наказания, который известен как "закон Н .Савченко ". Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской обл.

"Сейчас готовится апелляция", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что согласно процедуре, для внесения апелляции после решения суда есть 7 дней. Сейчас прокуратура готовит апелляцию, и "в ближайшее время она будет представлена".

Как сообщал УНН, в соответствии с законом, который обязывает суды учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, за два дня отбытия наказания суд решил освободить экс-нардепа Виктора Лозинского.

Справка: 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил В.Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованивском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

9 апреля 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор В.Лозинскому, уменьшив срок наказания до 14 лет. В марте 2013 года Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам пересмотрел дело В.Лозинского. Суд переквалифицировал статью обвинения с умышленного убийства на причинение тяжких телесных повреждений и назначил новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...