Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.19:34
Новости: Криминал

Суд завтра продолжит рассмотрение ходатайства о домашнем аресте для водителя BMW

Суд завтра продолжит рассмотрение ходатайства о домашнем аресте для водителя BMW

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Голосеевский районный суд города Киева перенес на 1 марта рассмотрение ходатайства столичной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для водителя BMW Ростислава Храпачевського, который был участником смертельного преследования в Киеве 7 февраля, передает корреспондент УНН.

Следственный судья Елена Хоменко перенесла рассмотрение ходатайства прокуратуры на 11:00 вторника, 1 марта, для изучения материалов дела.

При рассмотрении дела прокурор Елена Коломиец настаивала на избрании круглосуточного домашнего ареста, ссылаясь на обоснованность подозрения Р.Храпачевскому по ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) УК, а также наличие рисков, а именно, сокрытие от следствия и суда, влияние на свидетелей, а также совершение подозреваемым нового уголовного преступления.

В свою очередь адвокат водителя BMW Михаил Гончаров возражал против удовлетворения ходатайства прокуратуры. По мнению защитника, оно является безосновательным и необоснованным. К тому же, отметил он, прокуратура не предоставила никаких документов, которые бы свидетельствовали о том, что Р.Храпачевский может скрываться от следствия и влиять на свидетелей и тому подобное.

Напомним, 27 февраля подозреваемый водитель BMW Ростислав Храпачевский, который стал участником смертельного преследования в Киеве в ночь на 7 февраля, явился к следователю.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находилось четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олейника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.

С.Олейник во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...