Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.17:52
Новости: Криминал

"Азовец" С.Краснов рассказал об избиении и пытках после задержания - заявление

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов написал заявление, где рассказал подробности своего задержания, а также сообщил, что его якобы били и пытали. Фотокопию и текст заявления "азовца" распространил народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Предлагаю вашему вниманию фотокопию и текст заявления Станислава Краснова "Гонты", которое передали несколько часов назад из СИЗО СБУ через адвоката. Читайте и делайте выводы", - написал И.Мосийчук и добавил текст заявления, адресованного адвокату А.Мамалыге.

"Сообщаю Вам, что 28.02.2016 г. примерно в 1.00 ночи я находился возле заправки SOCAR, что возле остановки "Малая Александровка". Я увидел, что ко мне подбегают люди с автоматами. Я остановился и поднял руки. Люди, которые подбежали, начали бить меня прикладами автоматов по голове и ногами по всему телу, хотя я не оказывал никакого сопротивления. Также они били мою девушку Шелест Оксану Константиновну, которая была со мной.

После того, как они примерно минуту били, они замотали мне голову скотчем, чтобы я ничего не видел и взяли наручники и потащили в лес, примерно в 300 метрах от заправки.

Там примерно 7 часов надо мной издевались и пытали, непрерывно меня били. Я лежал в грязи и болоте с минусовой температурой и периодически терял сознание. Никаких вопросов о любых преступлениях мне не задавали, а только говорили, что меня убьют, что из-за нашего Майдана одни проблемы, все добровольцы, в частности, батальон "ОУН" - воры и мародеры, не воевали, и всех нужно истребить.

После этого меня привезли на ул. Владимирскую, где примерно час еще пытали до прихода адвоката примерно в 10:00 утра. А именно, ставили на растяжку и били, когда я падал. Также ставили на колени и прижимали голову к полу и заставляли быстро считать. Если я сбивался, то снова били.

Я считаю, что все, что со мной произошло - это результат репрессий против добровольцев и майдановцев, а также выполнение прямого заказа на мое устранение со стороны России, поскольку там на меня завели 4 уголовных производства, и так называемая прокурор Крыма Поклонская неоднократно обещала, что разберется со мной. Краснов С.А. (подпись) 29.02.2016 г.", - говорится в тексте заявления.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова. Работники спецслужбы арестовали C.Краснова вместе с его подругой в ночь на 28 февраля. Руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" подозревают в незаконном хранении оружия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости