Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 07:03
Новости: Новости Мира
20796

Польские прокуроры устроили обыск в доме генерала В.Ярузельского

КИЕВ. 29 февраля. УНН. Прокуроры польского Института национальной памяти проводят обыск в доме вдовы генерала Войцеха Ярузельского, последнего президента Польской Народной Республики, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Ученый Института национальной памяти, доктор Гжегож Майхшак отметил, что решение о таких шагах принимаются в случае вероятного предположения, что в доме Ярузельских могут храниться материалы коммунистической службы безопасности на тему оппозиции и стенограммы с работы политбюро партии.

Был приказ относительно их уничтожения, но по крайней мере часть могла сохраниться в квартире генерала. Для историков это бесценный источник информации - добавил Гжегож Майхшак. 16 февраля сотрудники Института национальной памяти обыскали дом вдовы Чеслава Кищака, главы ведомства внутренних дел ПНР. Тогда найдено, в частности, документы тайного сотрудника службы безопасности с псевдонимом "Болек", которым мог быть экс-президент Польши Лех Валенса.

Сам Л. Валенса уверяет, что доносчиком никогда не был. На пресс-конференции в Гданьске он сказал, что кое-кто не верит в его достижения как легендарного лидера "Солидарности" и, может, поэтому выдвигает такие доказательства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...