Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.13:30
Новости: Политика

Суды не принимают дела прокуратуры, потому что следователи потеряли полномочия - источник

Суды не принимают дела прокуратуры, потому что следователи потеряли полномочия - источник

КИЕВ. 1 марта. УНН. Следователи прокуратуры потеряли свои полномочия, поэтому суды не принимают материалы дел от них в связи с тем, что Верховная Рада не проголосовала за изменения в закон о Государственном бюро расследований, которое приобретает полномочия с 1 марта 2016 года. Об этом сообщил УНН информированный источник в органах прокуратуры.

"Суды не принимают документы (следователей прокуратуры - ред.), потому что следователи прокуратур потеряли полномочия. Есть угроза того, что следственные действия прокуратуры будут признаны незаконными", - сказал собеседник агентства.

Напомним, Кабинет министров Украины 29 февраля на внеочередном заседании правительства проголосовал за создание центрального органа исполнительной власти - Государственного бюро расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший заместитель Генпрокурора: Государственное бюро расследований скатилось до уровня райотдела полиции

Добавим, на 1 марта назначено первое заседание конкурсной комиссии по избранию директора Государственного бюро расследований.

Кроме того, были утверждены шесть - по три от Президента и правительства - из девяти членов этой конкурсной комиссии. Ожидается представление еще троих кандидатур от Верховной Рады.

Как написал в Facebook народный депутат Сергей Лещенко, с сегодняшнего дня "заблокировано все следствие, в том числе и по коррупционным делам, по Майдану, по списку санкций".

"За день - десятки отказов судов принимать ходатайства следователей прокуратуры, согласованные прокурорами", - добавил нардеп.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости