Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.18:57
Новости: Политика

Дело брата майдановца в Крыму специально затягивают - защита

КИЕВ. 1 марта. УНН. В понедельник, 29 февраля, в Следственном комитете Киевского района Симферополя, подконтрольного России, должна была состояться процедура ознакомления с материалами дела по уголовному производству о "неприличном жесте" в отношении брата евромайдановца Александра Костенко - Евгения. Но вместо ознакомления с материалами дела ему повторно предъявили обвинения. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Сотников, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

Защита напомнила, что Е.Костенко обвиняют в том, что в мае 2015 г. после оглашения приговора суда в Крыму по делу его брата Александра Костенко, якобы, при выходе из зала заседаний он показал неприличный жест в сторону судьи.

"К сожалению, день прошел почти даром. Следователь сообщила нам, что дело передали руководству. Руководство пока не приняло никакого решения. Ознакомиться мы сегодня не сможем. Нам предъявили сегодня еще раз обвинение. Вот, передопросили нас. Евгений свою вину не признает. Говорит, что в адрес судьи никаких оскорбительных жестов не делал", - сказал Д.Сотников.

Сам Е.Костенко сообщил, что его дело вспоминают только тогда, когда проходят какие-то действия по его брату.

"Я не знаю, чем можно заниматься 8 месяцев. Казалось бы, ну статья такая-то есть. Вот убийство расследуют за 2 месяца, а здесь уже не могут вынести этот приговор. То его спускают, то его назад сбрасывают приставам, обратно в следственный комитет, ну как-то не понятно", - сказал Е.Костенко.

Напомним, активисту Евромайдана из Крыма А.Костенко присудили четыре года и два месяца тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 г. А.Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения также хранил по месту жительства нарезное оружие. А.Костенко своей вины не признает. Его защита планирует подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

А.Костенко удерживают в колонии Кировской области России.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...