Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 10:15
youtube
Новости: Политика

ВР еще не подала кандидатуру в комиссию на избрание председателя ГБР - Н.Севастьянова

КИЕВ. 1 марта. УНН. Верховная Рада Украины еще не подала три кандидатуры в конкурсную комиссию по избранию директора Государственного бюро расследований, но комиссия полномочна начать работу в том составе шести участников. Об этом в комментарии УНН сообщила первый заместитель министра юстиции Украины, участник комиссии Наталья Севастьянова.

"Нет, их надо проголосовать в зале (Верховной Рады - ред.). Поэтому будем ждать, пока Совет соберется. Но комиссия полномочна в составе шести (членов - ред.). Поэтому начинаем работу и будем ждать от них (парламента - ред. ) кандидатов", - сказала Н.Севастьянова на вопрос, подавала  ли Верховная Рада кандидатов в комиссию по избранию председателя ГБР.

Напомним, 29 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании правительства проголосовал за образование центрального органа исполнительной власти - Государственного бюро расследований.

Добавим, по состоянию на 1 марта правительством было назначено первое заседание конкурсной комиссии по избранию директора Государственного бюро расследований.

Кроме того, были утверждены шесть - по три от Президента и правительства - из девяти членов этой конкурсной комиссии. Ожидается представление еще трех кандидатур от Верховной Рады.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...