Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 01:35
youtube
Новости: Происшествия

В столичной прокуратуре прокомментировали присутствие А.Авакова на суде по делу патрульного С.Олийныка

В столичной прокуратуре прокомментировали присутствие А.Авакова на суде по делу патрульного С.Олийныка

КИЕВ. 2 марта. УНН. Пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец на странице в Facebook прокомментировала присутствие в Апелляционном суде города Киева, где началось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов полицейского Сергея Олийныка на меру пресечения, главы МВД Арсена Авакова и других должностных лиц, передает УНН.

"Сторона защиты обратилась в суд по вопросам определения полномочий прокуроров в уголовном производстве в связи с последними изменениями в законодательстве. Суд, заслушав доводы прокуроров, подтвердил их полномочия и перешел непосредственно к рассмотрению апелляционной жалобы", - отметила она.

О присутствии в зале судебного заседания министра А.Авакова и его советников, Н.Максимец добавила:

"Кстати, присутствие в судебном заседании министра внутренних дел, его советников, народных депутатов, городского головы столицы и других должностных лиц безусловно "будет способствовать" принятию объективного и непредвзятого решения в данном уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляционной жалобы на арест полицейского Сергея Олийныка.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Так, прокуратура обвиняет С.Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.

С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...