Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.18:49
Новости: Общество

Полицейский С.Олийнык объяснил, что не хотел никого лишить жизни

Полицейский С.Олийнык объяснил, что не хотел никого лишить жизни

КИЕВ. 2 марта. УНН. Сотрудник полиции Сергей Олийнык, подозреваемый в убийстве пассажира БМВ 7 февраля, сообщил, что не хотел никого лишить жизни. Об этом он сказал во время заседания в Апелляционном суде Киева, передает корреспондент УНН.

"Намерения не дай Бог кого-то лишить жизни у меня не было. В момент преследования, я переживал за людей ... На такой скорости мне не приходилось раньше ездить на автомобиле", - сказал он.

С.Олийнык заверил, что не собирается скрываться от следствия, а, наоборот, сотрудничает со следствием, дает правдивые показания.

Напомним, 2 марта Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляционной жалобы на арест полицейского Сергея Олийныка. На заседание пришли министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе, народный депутат Антон Геращенко и советник главы МВД Зорян Шкиряк  Они заявили о готовности взять С.Олийныка на поруки.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева открыла по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Так, прокуратура обвиняет С.Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.

С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...