Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.4:54
Новости: Политика

Х.Деканоидзе: несправедливо судить полицейского за выполнение его обязанностей

Х.Деканоидзе: несправедливо судить полицейского за выполнение его обязанностей

КИЕВ. 2 марта. УНН. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о несправедливости в действиях суда в отношении патрульного Сергея Олийныка, которого обвиняют в убийстве пассажира BMW. Об этом она заявила во время общения с журналистами у здания суда, передает УНН.

"Это несправедливо, что полицейского судят за то, что он выполнял свои обязанности. Это первое. Второе - будьте осторожны все, потому что это единственное достижение (реформа полиции - ред.) у нас в стране, которое пока есть, к сожалению", - заявила Х.Деканоидзе.

Как сообщал УНН, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, комментируя арест патрульного Сергея Олийныка, которого подозревают в убийстве пассажира BMW, призвала не называть его убийцей без суда.

Напомним, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Так, прокуратура обвиняет С.Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.

С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...