Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 13:20
Новости: Криминал

Прокуратура подала апелляцию на решение об освобождении В.Лозинского

КИЕВ. 2 марта. УНН. Прокуратура Киевской области подала апелляционную жалобу на решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который освободил бывшего народного депутата Виктора Лозинского на основании "закона Савченко". Об этом УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко.

"Вчера подали апелляцию. Мы обжалуем решение Бориспольского горрайонного суда", - сказала она.

Е.Хоменко пояснила, что прокуратура считает неустановленным то, что В.Лозинский в течение всего периода пребывания в тюрьме имел примерное поведение и добросовестное отношение к работе.

Как сообщал УНН, согласно закону, который обязывает суды учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, за два дня отбытия наказания суд решил освободить экс-нардепа Виктора Лозинского.

Справка: 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил В.Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Головановском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

9 апреля 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, уменьшив срок наказания до 14 лет. В марте 2013 года Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам пересмотрел дело Лозинского. Суд переквалифицировал статью обвинения с умышленного убийства на причинение тяжких телесных повреждений и назначил новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...