Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 июня 2018 04:19
Новости: Криминал и ЧП
15690

Н.Савченко: если суд возьмет более двух недель для вынесения приговора, его будут выносить посмертно

КИЕВ. 2 марта. УНН. Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко во время своего выступления в зале Донецкого городского суда Ростовской области РФ указала, что в случае взятия более двух недель на вынесение приговора, она объявит сухую голодовку и приговор будут выносить посмертно, передает УНН со ссылкой на аудиозапись речи украинки, которую выложил в сеть ее адвокат Николай Полозов.

"Если суд возьмет более двух недель на вынесение приговора, то я начинаю сухую голодовку с завтрашнего дня. И приговор вы будете мне выносить посмертно, без меня. Я не хочу ждать никакого обмена. Если вы хотите решить этот вопрос политически и обменять двух виноватых ГРУшников за одного невиновного, то это слишком много. Я невиновный человек, и никаких обменов, никаких торгов, никакого затягивания времени я не буду ждать", - отметила она.

Напомним, что Донецкий городской суд Ростовской области РФ начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу 22 сентября 2015 года.

17 декабря прошлого года суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года. Н.Савченко объявила голодовку с 18 декабря. Украинка готова объявить сухую голодовку, если после приговора в суде РФ ее не вернут в Украину.

Дату оглашения приговора Н.Савченко суд определит 3 марта.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...