Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.9:48
Новости: Общество

Запрет военных учений не даст маскировать обстрелы украинских позиций - эксперт

КИЕВ. 2 марта. УНН. Сегодняшнее соглашение о запрете проведения учений у линии соприкосновения позволит предотвратить обстрелы украинских войск со стороны боевиков под предлогом проведения военных учений. Об этом в эфире "5 канала" заявил политтехнолог Виктор Уколов, передает УНН.

"Очень часто обстрелы украинских позиций маскируются под проведение учений. Мы можем с высокой вероятностью предположить, что так и происходит, что стреляют, а потом говорят: "Вы знаете, это были проведены учения", - сказал эксперт.

По словам В.Уколова, "это соглашение чрезвычайно важно в том плане, что нельзя будет замаскировать обстрелы украинских позиций под военные учения".

Как сообщал УНН, 2 марта в Минске завершилось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, по итогам которого подписано два документа.

Первое соглашение касается прекращения учений со стрельбой в 30-километровой зоне от линии соприкосновения. Вступает в силу с 4 марта 2016 года. Другая сделка касается технических аспектов завершения разминирования на Донбассе.

От Украины документы подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ - Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлов.

Напомним, боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Президент Петр Порошенко заявил 29 января текущего года, что с начала конфликта погибли 2 тыс. 269 украинских военнослужащих.

В докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека в Украине, опубликованном 9 декабря прошлого года, говорится, что всего с начала конфликта погибли по меньшей мере 9 тыс. 98 человек, еще 20 тыс. 732 человека получили ранения.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...