Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.2:58
Новости: Политика

ЕС продлит санкции в отношении ряда россиян и украинцев - СМИ

ЕС продлит санкции в отношении ряда россиян и украинцев - СМИ

КИЕВ. 3 марта. УНН. Европейский союз продолжит санкции в отношении почти 150 российских чиновников и пророссийских сепаратистов в Украине и продолжит замораживание активов 16 человек, обвиняемых в хищении государственных средств Украины под руководством бывшего президента Виктора Януковича. Об этом со ссылкой на дипломатов сообщает The Wall Street Journal, передает УНН.

Решение появилось в то время, как блок готовится к дискуссии, которая продлится в течение следующих нескольких месяцев, стоит ли продолжать более широкие экономические санкции в отношении России. Это решение, которое должно быть принято в июле, как ожидается, вызовет гораздо больше споров, пишет издание.

Среди россиян попавших под санкции - два вице-премьеры РФ Дмитрий Козак, который, как сообщили в ЕС, отвечал за интеграцию Крыма в Россию после аннексии полуострова, и Дмитрий Рогозин, который публично призывал к захвату территории, в соответствии с данными ЕС. В списке также и помощник президента РФ Владислав Сурков.

Последний раз, когда продлевались санкции, - в сентябре прошлого года - в список вошли 149 человек и группа из 37 компаний и организаций сепаратистов. С тех пор трое включенных в список людей погибли, в том числе и Игорь Сергун, который был руководителем главного российского разведывательного управления.

По остальным будут оставаться санкции, касающиеся замораживания активов и запретов на поездки, сказали полтора десятка дипломатов, знакомых с обсуждением.

Сообщается, что этот вопрос обсуждался в среду во второй половине дня старшими должностными лицами из стран-членов ЕС. Среди них было широкое согласование относительно того, что санкции должны быть продлены на шесть месяцев.

Кроме того, некоторые дипломаты заявили, что ЕС на этой неделе продлит на год замораживание активов для 16 из 17 лиц, в отношении которых были применены санкции блока за хищение государственных средств в период пребывания В.Януковича на посту президента Украины, пишет издание.

"Единственным человеком, который будет удален из списка, (санкции в отношении - ред.) которого должны быть продлены до 6 марта, будет бывший министр охраны здоровья Раиса Богатырева. В правительственном документе Великобритании сказано, что она была изъята из списка после того, как украинское правительство заявило, что она "погасила" государственные средства, которые были якобы незаконно присвоены", - говорится в сообщении.

После того, как уровень насилия на востоке Украины несколько снизился, а украинское правительство столкнулось с проблемами, ряд правительств стран ЕС заявили, что они хотели бы пересмотра экономических санкций, говорится в статье.

Указано, что министры иностранных дел ЕС обсудят отношения с Россией в конце этого месяца.

Также отмечается, что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер рассматривает вопрос о поездке на экономический форум в Санкт-Петербурге в июне. Это было бы первой поездкой в Россию одного из членов высшего руководства ЕС после присоединения Крыма в начале 2014 года.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...