Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 12:19
youtube
Новости: Политика

Власть унижает вынужденных переселенцев - С.Арбузов

КИЕВ. 3 марта. УНН. Власть начала год с унижения вынужденных переселенцев. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов в Фейсбук, передает УНН.

"Начало каждого года "постмайданная" власть отмечает разнообразными асоциальными инициативами. Так, февраль-март 2014 года запомнился паникой вкладчиков банков, февраль-март 2015 – паникой на валютном рынке, а февраль-март 2016 – унижением вынужденных переселенцев.", - отметил С.Арбузов.

По его словам, катализатором напряжения стал министр социальной политики.

"Т.е. человек, казалось бы призванный отстаивать интересы всего населения, а никак не дискриминировать его по территориальному признаку. Он, фактически, признал, что на третьем году кризиса у государства нет ни стратегии, ни политики, ни тактики действий по отношению к внутренним переселенцам, да и вообще к гражданам страны, живущим на Донбассе. Более того, государство сейчас и не собирается их разрабатывать, несмотря на призывы со стороны украинского общества и ведущих мировых организаций по делам беженцев. А речь идет об 1,7 млн. переселенцев или 1,35 млн. семей, а также о 3 млн. жителей Донбасса, которые проживают на неконтролируемых правительством территориях.", - отметил политик.

По его убеждению, власть Украины ведет себя контрпродуктивно.

"Все, на что оказались способны чиновники, - попытаться сэкономить на собственных гражданах. Хотя те же пенсии должны выплачиваться всем, не зависимо от региона регистрации и места нахождения пенсионера. Представитель Минфина в интервью "Зеркалу недели" верно отметил, что "Закон ограничивает получение соцвыплат проживающим на оккупированной территории, но не пенсий. На сегодняшний день не существует каких-либо ограничений, которые запрещают пенсионерам временно проживать на территории других государств и получать украинскую пенсию. Украинский пенсионер сегодня может получить пенсию из банкомата, находясь в Осетии, Париже, Нью-Йорке. Как и любой другой социально незащищенный гражданин Украины, которому начислен какой-то вид государственной помощи. Точка.". Государство ведет себя контрпродуктивно, насаждая враждебное отношение к пострадавшему населению. Эти люди должны быть интегрированы в жизнь общества, и в первую очередь в экономику. Задача правительства – создавать рабочие места, стимулировать строительство жилья, перепрофилировать рабочую силу, а не затевать "охоту на ведьм". Политика сегрегации в мире уже минимум как полвека назад доказала свою несостоятельность.", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...