Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 23:19
Новости: Криминал

В СБУ разъяснили, в каких преступлениях подозревают "азовца" С.Краснова

В СБУ разъяснили, в каких преступлениях подозревают "азовца" С.Краснова

КИЕВ. 3 марта. УНН. Председателю общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станиславу Краснову объявлено подозрение по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"По первому объявлению подозрения, С.Краснов пока подозревается в совершении преступления по части 1 статьи 263 УК, по второму подозрению, которое было объявлено ​​сегодня, статья 14 и 258 - это "подготовка к преступлению" и "террористический акт". А также по статье 111 Уголовного кодекса, то есть "государственная измена", - сообщил А.Ткачук.

По его словам, Станиславу Краснову не инкриминировали совершение преступления по статье 114 УК ( "шпионаж" - ред.), поскольку "азовец" является гражданином Украины.

"О статье 114 УК речь не идет. Ведь "шпионаж" может быть инкриминирован только гражданину другого государства или лицу без гражданства. Как гражданин Украины он не может быть субъектом статьи 114", - добавил он.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева избрал для председателя общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станиславу Краснову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...