Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.2:54
Новости: Политика

В МИД осудили затягивание судебного процесса по делу Н.Савченко

КИЕВ. 3 марта. УНН. В Министерстве иностранных дел осудили затягивание российским правосудием судебного процесса по делу Надежды Савченко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

Так, в министерстве осудили закрытие судебного заседания без предоставления Н.Савченко возможности выступить с заключительным словом.

Как отмечается, такие действия российского правосудия трактуются не иначе, как умышленное затягивание судебного процесса. Кроме того, это привело к вынужденному решению Н.Савченко объявить сухую голодовку, что несет угрозу ее жизни.

"Сфальсифицированные российской стороной обвинения против Н.Савченко являются штрихом террористического почерка государства, которое два года назад начало вооруженную агрессию против Украины, и является проявлением исключительного цинизма по отношению к правам человека и основным свободам", - отметили в МИД.

В связи с этим в МИД в очередной раз призвали международное сообщество принять меры для усиления политического и дипломатического давления на Российскую Федерацию для освобождения незаконно удерживаемой Н.Савченко, совместно выступить в защиту жизни, безопасности и прав человека граждан Украины, которые стали политическими заложниками агрессивной политики России против Украины и международного правопорядка.

Как сообщал УНН, 3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на 9 марта без объявления ею последнего слова.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...