Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 13:59
youtube
Новости: Общество

Г.Москаль назвал улицу в честь Дж.Леннона, так как провинился перед "Битлз"

Г.Москаль назвал улицу в честь Дж.Леннона, так как провинился перед "Битлз"

УЖГОРОД-КИЕВ. 4 марта. УНН. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль на своей странице в социальной сети Facebook объяснил, почему переименовал одну из улиц Ленина на улицу имени Джона Леннона, передает УНН.

По словам главы Закарпатской ОГА, он чувствует вину перед группой "Битлз", поскольку во времена работы в черновицкой милиции часто разгонял на дискотеках "битломанов".

"Нынешнее переименование - моральная компенсация "Битлз" за прежнее милицейское рвение". В 70-е годы, когда я работал милицейским опером в Черновцах, нас часто заставляли дежурить на дискотеках, а после последнего "белого танца" разгонять молодежь по домам. Пришлось мне погонять тогда битломанов по всем черновицких окрестностях, поэтому я чувствовал перед этой группой какую-то вину. Кроме того, это может стать хорошим поводом пригласить в Закарпатскую область Пола Маккартни. А что - здесь "битлов" любят не меньше, чем по всему миру! А относительно Ленина, то он свою всенародную любовь уже пережил. Так что прости, Вовочка, и прощай!", - отметил Москаль.

Напомним, 2 марта глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании прокоммунистических улиц в населенных пунктах области в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...