Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.16:11
Новости: Политика

"Нормандская четверка" призвала к освобождению всех пленных до 30 апреля

КИЕВ. 4 марта. УНН. Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украины, России, Германии и Франции) по итогам встречи в Париже призвали к освобождению всех пленных и незаконно удерживаемых лиц до 30 апреля, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер еще перед началом переговоров "нормандской четверки" сказал, что Франция и Германия ожидают от Украины и России "реального прогресса" по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Мы действительно должны двигаться вперед, во-первых, в вопросе укрепления перемирия, а во-вторых, в восстановлении политического процесса", - сказал он.

О проведении возможных местных выборов в июне, Ф.-В.Штайнмайер отметил, что "все зависит от того, готовы ли Киев и Москва более конструктивно сотрудничать по этому вопросу".

"Это все еще сложно", - добавил он, не скрывая пессимизма.

Одновременно с этим президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг призвали Россию использовать свое влияние на сторонников самопровозглашенных "республик" на востоке Украины, чтобы остановить насилие в регионе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что стороны пришли к соглашению по вопросу разминирования.

"Вместе с миссией ОБСЕ была достигнута договоренность между сторонами - между украинскими вооруженными силами и Донбассом - по разминированию. О переходе к конкретным шагам, которые позволят начать разминирование в 12 приоритетных районах. И еще один документ, касающийся прекращения всех учений и любых других действий, связанных со стрельбами вблизи линии соприкосновения", - отметил С.Лавров.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил после окончания "нормандских переговоров", что прорыва на них не достигли.

Он добавил, что необходимо достичь реального прогресса в том, что касается прекращения огня на востоке страны, прежде чем Украина сможет принять новые законы, которые позволят провести местные выборы в районах Донецкой и Луганской областей, которые пока не подконтрольны Киеву.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро после переговоров "нормандской четверки" в Париже заявил, что министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции надеются, что до конца июня на востоке Украины пройдут местные выборы.

"Мы подчеркнули важность принятия закона о выборах с тем, чтобы местные выборы могли пройти до конца полугодия", - сказал Ж.-М.Эйро.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...