Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.12:51
Новости: Криминал

В одесском суде в "деле 2 мая" изменили группу прокуроров и просят перенести заседание

ОДЕССА-КИЕВ. 4 марта. УНН. В Малиновском районном суде Одессы продолжается заседание по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой). Как передает корреспондент УНН, в суде изменили группу прокуроров - теперь представлять обвинение будет председательствующий прокурор из Одесской городской прокуратуры Николай Дорошенко.

Прокурор заявил ходатайство суда.

"Учитывая то, что это мое первое судебное заседание, прошу отложить его для ознакомления с материалами дела", - отметил Н.Дорошенко.

Сторона защиты заявила, что "подобные манипуляции" направлены на затягивание дела.

"В группу этот прокурор был включен с 8 февраля, прошел месяц и он мог ознакомиться с материалами дела за этот период", - заявил адвокат одного из подсудимых Кирилл Шевчук.

Один из обвиняемых сообщил, что считает, что такое решение прокуратуры связано с тем, что вчера предыдущий прокурор не смог предоставить вещественные доказательства и оригиналы ряда документов, которые выступают доказательной базой в отношении одного из подсудимых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный свидетель обвинения по "делу 2 мая" в Одессе отказался давать показания

Председательствующий судья Виктор Корой отметил, что статья 324 Уголовно-процессуального кодекса предписывает, что прокурору и защитнику суд обязан предоставить время для подготовки к участию в уголовном производстве. Сейчас суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, вчера, 3 марта, прокурор Одесской городской прокуратуры Владимир Дудченко не принес на заседание оригиналы доказательств, касающихся обвинений по отношению к одному из 20 подсудимых по этому делу, который находится в СИЗО. В частности, это касалось протокола задержания, досмотра вещей, компакт-диск с записью траффика телефонных звонков обвиняемого и т.д. Коллегия судей приказала стороне обвинения представить эту доказательную базу на заседании сегодня, в противном случае суд будет считать такие доказательства отсутствующими в материалах дела и не сможет принять их во внимание.

Напомним также, что на предыдущем заседании главный свидетель обвинения отказался свидетельствовать и мотивировал такое решение тем, что на этапе досудебного расследования на него давили и указывали ему, что говорить.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...