Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.7:32
Новости: Политика

НАБУ заработает к началу лета, а в августе будут вынесены первые приговоры - А.Сытник

НАБУ заработает к началу лета, а в августе будут вынесены первые приговоры - А.Сытник

КИЕВ. 4 марта. УНН. Глава НАБУ Артем Сытник надеется, что ведомство заработает на 90% уже к началу лета, а уже к августу 2016 года будут вынесены первые приговоры по делам. Об этом он заявил в интервью изданию "Зеркало недели", передает УНН.

"Сейчас проводятся последние закупки для обеспечения управления специальных операций, в оперативно-техническое управление. И, в принципе, к концу весны - началу лета мы хотели бы запустить орган процентов на 90. Плюс - доукомплектовать штат", - рассказал А.Сытник.

По его словам, он не ставит перед собой и перед своими подчиненными задачу посадить десять министров, двадцать пять депутатов и сто судей.

"Мы стараемся не к звонкому пиару, а к реальному воздействию на чувствительные реперные точки, воздействуя на которые можно добиваться системных изменений. Суд. Государственные предприятия. Прокуратура. МВД. Мы надеемся, что все уголовные производства, которые мы уже начали в этих сферах, дадут определенный толчок. Уже к августу 2016 года, когда будут вынесены первые справедливые приговоры", - отметил А.Сытник.

Как сообщал УНН, 29 февраля прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко сообщил, что новый департамент ГПУ по расследованию и надзору в уголовных процессах в сфере госслужбы и собственности не будет дублировать функций НАБУ и антикоррупционной прокуратуры.

Источник: УНН
Теги: НАБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...